成立沿革   ☞ 創會理事長的話   ☞ 現任理監事   ☞ 組織圖

 

中華流體動力協會於2001年七月初開始籌備,經過約兩個多月的努力,從北到南拜訪全國廠商,終於在九月初完成連署,於9月10備妥發起人連署名冊、申請書、章程草案等相關文件,發函內政部社會司,請求准予籌組。約兩個禮拜左右,內政部來函要求補正相關資料,再經過四個月的努力。始於2002年元月中,備齊應備的文件資料,再次送審,內政部於同年3月5日來函,准於籌組。本人立即於3 月13 日下午召開第一次籌備會議,推選籌備委員、籌幕經費、劍及屨及、次第展開工作,隨即於6月29日召開第二次籌備會議,決定於7月27日召開本會成立大會。大會邀請內政部社會司長官來會督導,並邀請友會總幹事、秘書長蒞臨指導,會議在一片融洽聲中推出理事21 名、監事5 名。隨即召開第一次理事會、監事會,選出常務理事、常務監事、理事長,本人蒙獲全體理事的厚愛,榮任創會理事長,中華流體動力協會本日正式產生。

成立大會完成法定程序後,本人立即推動各項會務工作,參加世貿中心的展覽會,並將會址設於世貿中心3C05室,以方便國內外買主,順道參訪,不敢稍有怠慢,經過三年多的努力,協會逐漸穩定,本人順利交棒給第二屆的郭理事長。

中華流體動力協會乃依法登記之社團法人,其組織功能空間極大,涵蓋油壓、氣壓、水壓及泵閥管道等公司、廠家,及個人成員,如製造商、進口商、經銷商、五金行、個人、學校、研究機構,公營機構等等範圍,是任何公私團體所無法比擬的。但本人有信心,會員會逐年增加。